Мероприятия АПП

Обучающая супервизорская группа

ОСвГ представляет собой специфический формат обучения анализу (и самоанализу) терапевтического процесса с позиций различных теоретических и практических школ (подходов) психоанализа и психоаналитической терапии.
   К числу таковых мы относим шесть (по S.Akhtar) следующих:инстинкты-драйвы,об'ектные отношения;эго-психология;сэлф-психология;интерсуб'ективные (интерперсональные) подходы;феноменолого-экзистенциальные направления. Также отметим необходимость обращения к новейшим концепциям развития.Отнюдь не исключается применение учений А.Адлера,К.Юнга,К.Хорни, школы французского психоанализа,отдельно Ж.Лакана.
 Также обязательным является исследование теорий сеттинга,специфики отношений терапевта- клиента,супервизора и супервизанта (последних – в контексте индивидуального и группового супервизирования).
Данный вид супервизионного обучения призван значительно умножить и разнообразить психотерапевтическую оптику аналитика.
 Внешний сеттинг -2 занятия в месяц, каждое занятие -2 акад.ч.Внутренний сеттинг включает – в первом часу -изучение (повторение,уточнение,углубление) теории,применяемой в анализе для следующего - во втором часу – представляемого случая.
Авторские курсы и семинары
Made on
Tilda